Специи для горячего молока

Кардамон для мозга, куркума для кожи - Специи для горячего молока 

Кружка подогретого молока питает тело и ум, повышая наш оджас – тонкую энергию молодости и долголетия. Добавьте в молоко специи, тем самым придавая ему новые свойства:

  • Молоко с ЗЕЛЕНЫМ КАРДАМОНОМ (2–3 зерна на стакан). Кардамон нейтрализует слизеобразующие свойства молока, дает глубокий, спокойный сон, устраняет депрессии, стимулирует работу мозга. Он обладает саттвичной природой и особенно хорош для открытия и смягчения потока праны в теле.
  • Если употреблять молоко с ШАФРАНОМ – стабилизируется работа сердца, нервной системы, органов дыхания. Снимается отечность под глазами. Достаточно взять 3-4 нити шафрана на стакан.
  • Молоко с КУРКУМОЙ (от 1/4 ч. л. порошка куркумы на стакан) – очищает кровь и печень, делает кожу красивой.
  • КОРИЦА согревает тело и обладает тонизирующим эффектом. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. Подходит всем типам аюрведической конституции. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. 
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Мускатный орех – одно из лучших средств, успокаивающих ум. Чтобы сон был крепким, принимают перед сном по 1/8-1/4 чайной ложки мускатного ореха в теплом молоке. Однако если переусердствовать и принимать его в избыточном количестве, то он притупляет ум. В больших количествах его принимать нельзя.
  • ФЕНХЕЛЬ хорош для пищеварения. Полезен абсолютно всем. Помогает при метеоризме и обладает лёгким мочегонным действием. Достаточно 0,5 чайной ложки на стакан (можно взять чуть больше или меньше).

По материалам журнала "Благодарение"
ayurvedamarket.ru

Comments

Popular posts from this blog

Why is compliance training ‘boring’?

Shinkansen - Osaka2Hakone

LOTTE World и рыба на гриле в GUIGUI