Специи для горячего молока
Кардамон для мозга, куркума для кожи - Специи для горячего молока
Кружка подогретого молока питает тело и ум, повышая наш оджас – тонкую энергию молодости и долголетия. Добавьте в молоко специи, тем самым придавая ему новые свойства:- Молоко с ЗЕЛЕНЫМ КАРДАМОНОМ (2–3 зерна на стакан). Кардамон нейтрализует слизеобразующие свойства молока, дает глубокий, спокойный сон, устраняет депрессии, стимулирует работу мозга. Он обладает саттвичной природой и особенно хорош для открытия и смягчения потока праны в теле.
- Если употреблять молоко с ШАФРАНОМ – стабилизируется работа сердца, нервной системы, органов дыхания. Снимается отечность под глазами. Достаточно взять 3-4 нити шафрана на стакан.
- Молоко с КУРКУМОЙ (от 1/4 ч. л. порошка куркумы на стакан) – очищает кровь и печень, делает кожу красивой.
- КОРИЦА согревает тело и обладает тонизирующим эффектом. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. Подходит всем типам аюрведической конституции. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают.
- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Мускатный орех – одно из лучших средств, успокаивающих ум. Чтобы сон был крепким, принимают перед сном по 1/8-1/4 чайной ложки мускатного ореха в теплом молоке. Однако если переусердствовать и принимать его в избыточном количестве, то он притупляет ум. В больших количествах его принимать нельзя.
- ФЕНХЕЛЬ хорош для пищеварения. Полезен абсолютно всем. Помогает при метеоризме и обладает лёгким мочегонным действием. Достаточно 0,5 чайной ложки на стакан (можно взять чуть больше или меньше).
По материалам журнала "Благодарение"
ayurvedamarket.ru
Comments
Post a Comment