Треугольники Эчпочмак

Ингредиенты для теста

  • кефир 400 граммов
  • растительное масло без запаха 200 граммов
  • соль 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • мука около 800 граммов

Начинка

  • картофель среднего размера 6-8 шт.
  • тофу копченый 150-200 граммов
  • соль
  • асафетида
  • семена укропа
  • чёрный перец
  • сливочное масло 100 граммов
  1. Сначала почистим и нарежем мелкими кубиками картошку. Оставим пока её в воде.
  2. Нарежем копчёный тофу кубиками такого же размера, как нарезали картошку. Да, если вы используете наш тофу РУЧИ, будет сложно удержаться от того, чтобы съесть его сразу, не дожидаясь треугольников… Настолько он ароматный и вкусный, но будьте сильными , нужно идти до конца!
  3. Нарезанный тофу отставим в сторонку и примемся за тесто.
  4. В большой миске смешиваем кефир и соду. Добавляем масло и соль, перемешиваем. И начинаем добавлять муку (не всю сразу, мука бывает разная и, возможно, вам понадобится меньше 800 граммов). Вымешиваем мягкое тесто. Катаем шар и даём тесту «отдохнуть» — можно оставить его на рабочей поверхности и накрыть миской, а можно убрать в пакет.
  5. Вернёмся к начинке. Сливаем воду из миски с картофелем. Добавляем туда тофу, соль, специи и перемешиваем.
  6. Теперь из теста катаем колбаску и отрезаем кусочек, раскатываем в кружок около 15 см. Так можно приноровиться к тому, каким должен быть отрезаемый кусок теста по размеру.
  7. В середину кружочка выкладываем начинку 2-3 столовые ложки. Теперь начинаем слеплять тесто по трём линиям, сводя их к середине, но оставляем там небольшое отверстие. Можно сделать косичку в местах соединения теста, можно просто ещё раз пройтись пальчиками, чтобы убедиться, что тесто не разойдется.
  8. Перекладываем эчпочмак на противень, смазанный маслом, или используем коврик для выпечки.
  9. Когда начинки остаётся немного, можно откинуть её на сито, так как внизу скапливается жидкость, которая нам тут совсем не нужна.
  10. Когда весь противень будет заполнен, ставим наши треугольники в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня ушло 50-60 минут на два противня. Я выпекала их параллельно, меняя местами иногда. Ближе к концу достаём противень, наливаем в каждый треугольник 2 чайные ложки воды (или овощной бульон) и кладём маленький кусочек сливочного масла. Оставшееся сливочное масло растапливаем в кастрюльке и когда треугольники готовы (проверяем мягкость картошки), смазываем их этим маслом при помощи кисти.

Источник

Comments

Popular Posts