Овощные булочки
Ингредиенты для теста
- 300 гр муки
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. активных сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 160 мл воды или растительного молока
- 3 ч.л. растительного масла⠀
Ингредиенты для начинки
- 2 крупных измельченных кабачка
- 1 средняя измельченная морковь
- 100 гр нарезанных и обжаренных грибов
- Мелко нарезанный зеленый лук, соль, белый перец - по вкусу
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты для теста. Постепенно добавьте влажные ингредиенты и замесите до образования мягкого теста.
- Переложите тесто на очищенную поверхность и месите руками в течение 4-5 минут. Положите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки смешайте кабачок, морковь, обжаренные грибы, мелко нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем.
- Разделите тесто на 14 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Поместите ложку начинки в середину и запечатайте.
- Готовые булочки обжарьте на небольшом количестве растительного масла либо запеките в духовке до золотистого цвета.
Автор @woon.heng
Comments
Post a Comment