Овощные булочки

Ингредиенты для теста

  • 300 гр муки⁣
  • 3 ч.л. сахара⁣
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей⁣
  • Щепотка соли⁣
  • 160 мл воды или растительного молока
  • 3 ч.л. растительного масла⁣⠀

Ингредиенты для начинки

  • 2 крупных измельченных кабачка
  • 1 средняя измельченная морковь
  • 100 гр нарезанных и обжаренных грибов
  • Мелко нарезанный зеленый лук, соль, белый перец⁣ - по вкусу

Приготовление

  • Смешайте все сухие ингредиенты для теста. Постепенно добавьте влажные ингредиенты и замесите до образования мягкого теста.
  • Переложите тесто на очищенную поверхность и месите руками в течение 4-5 минут. Положите тесто в миску, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.⁣
  • Для начинки смешайте кабачок, морковь, обжаренные грибы, мелко нарезанный зеленый лук и приправьте солью и перцем.⁣
  • Разделите тесто на 14 равных частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Поместите ложку начинки в середину и запечатайте.⁣
  • Готовые булочки обжарьте на небольшом количестве растительного масла либо запеките в духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на нас @pervii_vegetarianskii и получайте классный рецепт в ленту каждый день
Автор @woon.heng

Comments

Popular Posts