Вегетарианские лепешки (Potato chapati)
- 400 гр. картофеля
- 120 гр. муки (у автора было 80 гр. нутовой муки + 40 грамм тапиоковой муки) можно взять пшеничную
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½-¾ ч.л. соли
- 1 щепотка мускатного ореха
- 13 гр. растительного масла
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- Отварите картофель, остудите и растолчите.
Важно: картофель должен весить 400 грамм уже в отваренном виде и без кожуры - Добавьте все ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, растительное масло, зелёный лук) в картофель и перемешайте сначала ложкой, а потом замесите тесто руками. Если тесто будет липнуть, добавьте ещё немного муки.
- Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте в шарики и раскатайте в лепёшку.
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Готовьте лепешки 2-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 1-2 минуты. Готовую лепешку накройте полотенцем.
- Можно смазать лепешки чесночным маслом и присыпать свежей зеленью.
⠀
Лайфхак: Чтобы легко раскатать лепешки, возьмите: пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто, накройте второй бумагой и раскатайте.
Source: Instagram post
Comments
Post a Comment