Вегетарианские лепешки (Potato chapati)

  • 400 гр. картофеля
  • 120 гр. муки (у автора было 80 гр. нутовой муки + 40 грамм тапиоковой муки) можно взять пшеничную
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½-¾ ч.л. соли
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 13 гр. растительного масла
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука

  1. Отварите картофель, остудите и растолчите.
    Важно: картофель должен весить 400 грамм уже в отваренном виде и без кожуры
  2. Добавьте все ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, растительное масло, зелёный лук) в картофель и перемешайте сначала ложкой, а потом замесите тесто руками. Если тесто будет липнуть, добавьте ещё немного муки.
  3. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте в шарики и раскатайте в лепёшку.
  4. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Готовьте лепешки 2-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 1-2 минуты. Готовую лепешку накройте полотенцем.
  6. Можно смазать лепешки чесночным маслом и присыпать свежей зеленью.
Лайфхак: Чтобы легко раскатать лепешки, возьмите: пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто, накройте второй бумагой и раскатайте.

Source: Instagram post

Comments

Popular Posts